Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Leckerer Salat mit Spinat, Kirschtomaten und Schafskäse vom Grill
Difficulty
Einfach
Duration
26 min
Brand
Nestlé Ernährungsstudio
Serving
4 Portionen

Spinat-Salat mit gegrilltem Schafskäse

Entdecke die Kombination von frischem Spinat und aromatischem gegrilltem Schafskäse in unserem Spinat-Salat. Der zarte Spinat harmoniert mit dem knusprigen Schafskäse, während das Dressing mit seinen feinen Aromen den Salat perfekt abrundet.

Zutaten

150 g Babyspinat
300 g Ziegenkäse
250 g Tomate(n)
50 g Zwiebeln
8 EL Olivenöl
2 EL Essig
4 TL Thymian
1 Einheit Knoblauchzehe(n)
etwas Paprikapulver
etwas Zucker
etwas Salz
etwas Pfeffer

Zubereitung

  1. Schritt 1
    3min

    Den Spinat putzen und waschen.

    You will need:
  2. Schritt 2
    3min

    Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

    You will need:
  3. Schritt 3
    2min

    Für das Dressing die Hälfte des Olivenöls mit Aceto Balsamico und Senf verrühren. Anschließend mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

    You will need:
  4. Schritt 4
    1min

    Den Schafskäse in 4 Stücke schneiden. Alufolie (ca. 35x30 cm) mit 2 EL Olivenöl einpinseln und die Schafskäsestücke darauf verteilen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Paprikapulver und Pfeffer würzen. Anschließend Thymianblättchen darüber streuen.

    You will need:
  5. Schritt 5
    17min

    Die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und ebenfalls darüber streuen. Die Alufolie locker zu Päckchen verschließen und für ca. 15 Min. auf den Grill geben und zum Salat servieren.

    You will need:

Tipps

Das perfekte Dressing

Für ein intensiveres Aroma des Dressings kann ein Teelöffel Honig hinzugefügt werden. Dies verleiht eine angenehme Süße.

Nährwerte anzeigen

Kohlenhydrate 4.1 g
Energie 454.2 kcal
Fett 42.5 g
Ballaststoff 1.8 g
Protein 13.9 g
Gesättigte Fette 16.7 g
Natrium 747.8 mg
Zucker 2.6 g
Alle Angaben pro Portion
Schließen