Low Carb – Tipps zum Kochen & Genießen

Mit wenigen Kohlenhydraten, also „low carb“, zum Wohlfühlgewicht – die Deutsche Adipositas-Gesellschaft gibt grünes Licht: Warum nicht mit kohlenhydratarmer Kost die Pfunde purzeln lassen, wenn diese Ernährungsweise zu Ihnen passt? Möchten Sie es ausprobieren und Low Carb kochen? Dann kommen hier einige Basics, praktische Low-Carb-Tipps und Rezepte für Sie, damit Low Carb einfach gelingt!

Themenübersicht

  1. Low Carb – Tipps zum Kochen & Genießen
  2. Low-Carb-Tipp: einfach Nudeln zaubern mit dem Spiralschneider
  3. Spaghetti-Kürbis – ein Low-Carb-Geheimtipp
  4. Low-Carb-Tipps: Alternativen zu kohlenhydratreichen Speisen
Low Carb kochen: Spaghetti-Kürbis
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Spaghetti-Kürbis – ein Low-Carb-Geheimtipp

Das Innere dieser Kürbis-Sorte erinnert tatsächlich an Spaghetti. Das Aroma ist mild und mit dem der Zucchini zu vergleichen. Die Vorbereitung ist einfach:
  • Um das Fruchtfleisch herauszulösen, wird der Spaghetti-Kürbis zunächst je nach Größe 20-30 Minuten in Wasser bei mittlerer Hitze gekocht.
  • Anschließend etwas abkühlen lassen und halbieren.
  • Entfernen Sie zunächst die Kerne, dann lässt sich das Fruchtfleisch als „Spaghetti“ mit einer Gabel herauslösen.
Und nun ab an den Herd: Hier gibt´s einen leckeren Rezeptvorschlag.

Unser Spaghetti-Kürbis-Rezept

Dieser raffinierte Spaghetti-Kürbis-Auflauf aus dem Maggi Kochstudio lässt sich ganz einfach zubereiten:
  • Geben Sie die „Spaghetti“ eines Kürbisses in eine kleine Auflaufform.
  • Braten Sie 200 g Rinder-Hackfleisch an und löschen Sie es mit 250 ml Wasser ab.
  • Fügen Sie einen Beutel MAGGI Fix & frisch Spaghetti Bolognese hinzu – einfach verrühren und aufkochen lassen.
  • Verteilen Sie die Bolognese-Soße auf dem Kürbis und streuen Sie 100 g geriebenen fettreduzierten Mozzarella darüber.
  • Backen Sie den Auflauf im Backofen bei 180 °C Umluft ca. 15 Minuten, bis der Käse goldbraun ist.
Wie Sie sogar Kohlenhydrat-Klassiker einfach und lecker ersetzen können, zeigen wir Ihnen jetzt.

Quellen zum Artikel

  1. Deutsche Adipositas-Gesellschaft (Hrsg.): Interdisziplinäre Leitlinien der Qualität S3 zur „Prävention und Therapie der Adipositas“. Version 2.0, April 2014
  2. Souci, SW; Fachmann, W; , Kraut, H: Die Zusammensetzung der Lebensmittel – Nährwert-Tabellen. Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft mbH, 2016
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