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Kochtipps

  • Kann man Pilze einfrieren?

    Pilz-Fans, aufgepasst! Damit Sie das ganze Jahr über in den Genuss frischer Steinpilze, Pfifferlinge & Co kommen, haben wir einen einfachen Tipp für Sie: Einfrieren! Erfahren Sie hier, wie’s ... weiter lesen
  • Kochlexikon - Fachbegriffe leicht erklärt

    Sie sind kein Profi, was das Kochen angeht? Und manchmal können Sie über das unverständliche "Küchenlatein" einfach nur den Kopf schütteln? Unser kleines Kochlexikon hilft Ihnen weiter. Hier finden Sie ... weiter lesen
  • Lecker vegetarisch grillen

    Viele Grillfans lieben fleischlose Grillrezepte als Alternative zu Steak und Würstchen. Denn vegetarisch grillen mit ... weiter lesen
  • Quinoa, Hirse, Amaranth & Co.

    Die drei Körnchen Quinoa, Amaranth und Hirse sind „in“. Nicht nur Zöliakie -Betroffene greifen gerne zu diesen glutenfreien Alternativen, auch Superfood-Fans sind von ihnen begeistert. ... weiter lesen
  • Küchen Hacks: 14 geniale Kochtricks

    Sie kochen gern, aber Sie haben noch nicht sehr viel Erfahrung? Auch Küchenprofis wissen nicht alles und können hilfreiche Tipps gebrauchen. Beugen Sie Pleiten, Pech und Pannen vor und retten Sie ... weiter lesen
  • DIY – Süßes und Herzhaftes zum Verschenken

    „Do it yourself“-Geschenke – kurz DIY – sind mit Liebe gemacht und besonders persönlich. Ob als Weihnachtsgeschenk, zum Geburtstag oder einfach nur als kleine ... weiter lesen
  • DIY – Süßes und Herzhaftes zum Verschenken

    „Do it yourself“-Geschenke – kurz DIY – sind mit Liebe gemacht und besonders persönlich. Ob als Weihnachtsgeschenk, zum Geburtstag oder einfach nur als kleine ... weiter lesen
  • Kühlschrank - Haltbarkeit und Frische

    Sie legen Ihre Einkäufe häufig ohne eine bestimmte Ordnung in den Kühlschrank? Durch richtige Lagerung können Sie Lebensmittel länger frisch genießen. Manche sind besser in den wärmeren Zonen des Kühlschranks ... weiter lesen
  • DIY – Süßes und Herzhaftes zum Verschenken

    „Do it yourself“-Geschenke – kurz DIY – sind mit Liebe gemacht und besonders persönlich. Ob als Weihnachtsgeschenk, zum Geburtstag oder einfach nur als kleine ... weiter lesen
  • DIY – Süßes und Herzhaftes zum Verschenken

    „Do it yourself“-Geschenke – kurz DIY – sind mit Liebe gemacht und besonders persönlich. Ob als Weihnachtsgeschenk, zum Geburtstag oder einfach nur als kleine ... weiter lesen
  • Qualität beim Einkauf: Darauf sollten Sie achten

    Sie haben sich schon öfter darüber geärgert, dass Sie versehentlich welkes Gemüse, unreifes Obst oder Angetautes aus der Tiefkühltruhe in den Einkaufskorb gepackt haben? Achten Sie auf Qualität. Nur sorgfältig ... weiter lesen
  • DIY – Süßes und Herzhaftes zum Verschenken

    „Do it yourself“-Geschenke – kurz DIY – sind mit Liebe gemacht und besonders persönlich. Ob als Weihnachtsgeschenk, zum Geburtstag oder einfach nur als kleine ... weiter lesen
  • DIY – Süßes und Herzhaftes zum Verschenken

    „Do it yourself“-Geschenke – kurz DIY – sind mit Liebe gemacht und besonders persönlich. Ob als Weihnachtsgeschenk, zum Geburtstag oder einfach nur als kleine ... weiter lesen
  • Garen - Methoden und Tipps

    Dünsten, Dämpfen, Sous vide: Kennen Sie die Unterschiede? Nicht nur für Küchenprofis gehört die Kenntnis der richtigen Garmethoden zum Handwerkszeug. Auch Hobbyköche gelingen mit ... weiter lesen
  • Kürbis einfrieren – so funktioniert’s!

    Leider findet man ihn nur im Herbst in unseren Supermarkt-Regalen. ... weiter lesen
  • DIY – Süßes und Herzhaftes zum Verschenken

    „Do it yourself“-Geschenke – kurz DIY – sind mit Liebe gemacht und besonders persönlich. Ob als Weihnachtsgeschenk, zum Geburtstag oder einfach nur als kleine ... weiter lesen
  • Richtig lagern sichert die Haltbarkeit

    Sie haben keine Zeit für den täglichen Einkauf? Oft muss der Großeinkauf für die ganze Woche reichen. Dann ist es besonders wichtig, dass Lebensmittel optimal gelagert werden – damit sie auch nach ein ... weiter lesen
  • Wenig Kohlenhydrate, viel Genuss: Low-Carb-Backen

    Low Carb hat sich seit einigen Jahren als beliebter Ernährungstrend bei Fitness- und Abnehmwilligen etabliert. In der Praxis bedeutet das für Fans der Ernährungsweise allerdings: ade heiß ... weiter lesen
  • Richtig würzen: Zutaten für mehr Geschmack

    Wenn wir ans Essen denken, kommen uns als Erstes Lebensmittel wie Brot, Kartoffeln, Fleisch oder Gemüse in den Sinn. Das sind ja auch die wesentlichen Bestandteile unserer Mahlzeiten. Gewürze und Kräuter ... weiter lesen
  • Low Carb – Tipps zum Kochen & Genießen

    Mit wenigen Kohlenhydraten, also „low carb“, zum Wohlfühlgewicht – die Deutsche ... weiter lesen
  • Lebensmittel schonend vor- und zubereiten

    Sie möchten wissen, wie Sie Nährstoffverluste in Grenzen halten? Behutsames Vorbereiten und Garen unserer Lebensmittel ist genauso wichtig wie die richtige Nahrungsauswahl und -lagerung. Denn viele weiter lesen
  • Low Carb – Tipps zum Kochen & Genießen

    Mit wenigen Kohlenhydraten, also „low carb“, zum Wohlfühlgewicht – die Deutsche ... weiter lesen
  • Superfood: Gesunde Avocado?

    Ist Avocado eine Wunderwaffe der Natur? Die ovale Frucht aus Zentralamerika gilt bei Superfood-Fans als Schlankmacher, Beauty-Wunder und gesundheitsförderndes Kraftpaket. Wie gesund Avocado wirklich ist, ... weiter lesen
  • Spargel zubereiten wie ein Profi

    Ob klassisch mit Sauce Hollandaise oder aber fantasievoll im Auflauf oder Salat – Spargel lässt sich vielfältig zubereiten. Damit er schön zart und aromatisch schmeckt, verwenden Sie möglichst frische ... weiter lesen
  • Low Carb – Tipps zum Kochen & Genießen

    Mit wenigen Kohlenhydraten, also „low carb“, zum Wohlfühlgewicht – die Deutsche ... weiter lesen
  • Gewürze: Das steckt in ihnen

    Pfeffer, Zimt, Muskatnuss, Safran, Vanille, Chili, Paprika und Co.: Seit tausenden von Jahren sind Gewürze buchstäblich in aller Munde. Gewürze sind getrocknete Samen, Wurzeln und Pulver exotischer und heimischer ... weiter lesen
  • Fleisch und Würstchen – die Klassiker für den Grill

    Die Grillsaison hat begonnen. Die verführerischen Düfte gegrillter Köstlichkeiten machen Appetit auf knusprige Steaks und knackige Würstchen. Bei vielen Grillfans kommen nach wie vor diese Klassiker auf ... weiter lesen
  • Low Carb – Tipps zum Kochen & Genießen

    Mit wenigen Kohlenhydraten, also „low carb“, zum Wohlfühlgewicht – die Deutsche ... weiter lesen
  • Milch und Milchprodukte - Am Besten täglich

    Milch ist lecker, gesund und unglaublich vielseitig in der Küche einsetzbar. Sie sollte im Rahmen einer ausgewogenen Ernährung einen wichtigen Platz auf dem Speiseplan einnehmen. Schon ein halber Liter täglich ... weiter lesen
  • Ingwer, Kurkuma, Kreuzkümmel: Gewürze – das neue Superfood?!

    Exotische Gewürze sind trendy und sollen mehr als einen Hauch weite Welt ins Essen zaubern: Angeblich sind sie besonders ... weiter lesen