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Archiv: Kochtipps und -tricks für die Küche

Kochtipps

  • Kochtipp: Verwendung aromatischer Gewürze

    Ein Fest der Sinne: Aromatische GEWÜRZE

    Pfeffer, Zimt, Muskatnuss, Safran, Vanille, Chili, Paprika und Co.: Seit tausenden von Jahren sind Gewürze buchstäblich in aller Munde. Gewürze sind getrocknete Samen, Wurzeln und Pulver exotischer … weiter lesen
  • Gemüse

    Richtig Garen – Methoden und Tipps

    Dünsten, Dämpfen, Sous vide: Kennen Sie die Unterschiede? Nicht nur für Küchenprofis gehört die Kenntnis der richtigen Garmethoden zum Handwerkszeug. Auch Hobbyköche gelingen mit einigen Tricks und … weiter lesen
  • in der Küche wird gekocht

    Kleines Kochlexikon von A bis Z

    Sie sind kein Profi, was das Kochen angeht? Und manchmal können Sie über das unverständliche "Küchenlatein" einfach nur den Kopf schütteln? Unser kleines Kochlexikon hilft Ihnen weiter. Hier finden … weiter lesen
  • Spargel

    Spargel zubereiten wie ein Profi

    Ob klassisch mit Sauce Hollandaise oder aber fantasievoll im Auflauf oder Salat – Spargel lässt sich vielfältig zubereiten. Damit er schön zart und aromatisch schmeckt, verwenden Sie möglichst … weiter lesen
  • Frau am Kühlschrank

    Länger frisch und haltbar im Kühlschrank

    Sie legen Ihre Einkäufe häufig ohne eine bestimmte Ordnung in den Kühlschrank? Durch richtige Lagerung können Sie Lebensmittel länger frisch genießen. Manche sind besser in den wärmeren Zonen des … weiter lesen
  • gefüllte Einkaufstaschen

    Richtig lagern sichert die Haltbarkeit

    Sie haben keine Zeit für den täglichen Einkauf? Oft muss der Großeinkauf für die ganze Woche reichen. Dann ist es besonders wichtig, dass Lebensmittel optimal gelagert werden – damit sie auch nach … weiter lesen
  • Frau beim Einkaufen

    Augen auf beim Einkauf: Qualität ist Trumpf

    Sie haben sich schon öfter darüber geärgert, dass Sie versehentlich welkes Gemüse, unreifes Obst oder Angetautes aus der Tiefkühltruhe in den Einkaufskorb gepackt haben? Achten Sie auf Qualität. Nur … weiter lesen
  • Kochen für die Familie

    Richtig würzen: Zutaten für mehr Geschmack

    Wenn wir ans Essen denken, kommen uns als Erstes Lebensmittel wie Brot, Kartoffeln, Fleisch oder Gemüse in den Sinn. Das sind ja auch die wesentlichen Bestandteile unserer Mahlzeiten. Gewürze und … weiter lesen
  • Chocolatier: Pralinen selbst gemacht

    Pralinen selber machen: Entdecken Sie den Chocolatier in sich

    Zum Fest der Liebe verschenken Sie am besten selbst gemachte Pralinen aus zarter Schokolade! Denn schon Forrest Gump wusste: „Das Leben ist wie eine Schachtel Pralinen, man weiß nie, was man kriegt.“  … weiter lesen
  • Grillparty

    Fleisch und Würstchen – die Klassiker für den Grill

    Die Grillsaison hat begonnen. Die verführerischen Düfte gegrillter Köstlichkeiten machen Appetit auf knusprige Steaks und knackige Würstchen. Bei vielen Grillfans kommen nach wie vor diese Klassiker … weiter lesen
  • Mann

    Küchenpraxis: Alltagskniffe von A-Z

    Sie kochen gern, aber Sie haben noch nicht sehr viel Erfahrung? Auch Küchenprofis wissen nicht alles und können hilfreiche Tipps gebrauchen. Beugen Sie Pleiten, Pech und Pannen vor. Und retten Sie … weiter lesen
  • Gemüse zerkleinern

    Lebensmittel schonend vor- und zubereiten

    Sie möchten wissen, wie Sie Nährstoffverluste in Grenzen halten? Behutsames Vorbereiten und Garen unserer Lebensmittel ist genauso wichtig wie die richtige Nahrungsauswahl und -lagerung. Denn viele … weiter lesen
  • Grillen vegetarisch: z. B. leckere Käsespieße

    Vegetarisch grillen: Tipps & vegetarische Grillrezepte für großen Genuss

    Viele Grillfans lieben fleischlose Grillrezepte als Alternative zu Steak und Würstchen. Denn vegetarisch grillen mit Gemüse, Käse & Co. bringt Vielfalt auf den Rost. Ob mariniert, als Spieße oder in … weiter lesen
  • Mann am Mixer

    Tipps und Tricks für das Kochen mit Milch

    Milch ist lecker, gesund und unglaublich vielseitig in der Küche einsetzbar. Sie sollte im Rahmen einer ausgewogenen Ernährung einen wichtigen Platz auf dem Speiseplan einnehmen. Schon ein halber … weiter lesen
  • DIY – Süßes und Herzhaftes zum Verschenken

    „Do it yourself“-Geschenke – kurz DIY – sind mit Liebe gemacht und besonders persönlich. Ob als Weihnachtsgeschenk, zum Geburtstag oder einfach nur als kleine Aufmerksamkeit für zwischendurch: … weiter lesen
  • DIY – Süßes und Herzhaftes zum Verschenken

    „Do it yourself“-Geschenke – kurz DIY – sind mit Liebe gemacht und besonders persönlich. Ob als Weihnachtsgeschenk, zum Geburtstag oder einfach nur als kleine Aufmerksamkeit für zwischendurch: … weiter lesen
  • DIY – Süßes und Herzhaftes zum Verschenken

    „Do it yourself“-Geschenke – kurz DIY – sind mit Liebe gemacht und besonders persönlich. Ob als Weihnachtsgeschenk, zum Geburtstag oder einfach nur als kleine Aufmerksamkeit für zwischendurch: … weiter lesen
  • DIY – Süßes und Herzhaftes zum Verschenken

    „Do it yourself“-Geschenke – kurz DIY – sind mit Liebe gemacht und besonders persönlich. Ob als Weihnachtsgeschenk, zum Geburtstag oder einfach nur als kleine Aufmerksamkeit für zwischendurch: … weiter lesen
  • Kurkuma

    Ingwer, Kurkuma, Kreuzkümmel: Gewürze – das neue Superfood?!

    Exotische Gewürze sind trendy und sollen mehr als einen Hauch weite Welt ins Essen zaubern: Angeblich sind sie besonders gesund und gelten neuerdings als Superfood. Wir rücken Ingwer, Kurkuma und … weiter lesen
  • Superfood

    Was steckt wirklich in den Superfoods Quinoa, Amaranth & Hirse?

    Die drei Körnchen Quinoa, Amaranth und Hirse sind „in“. Nicht nur Zöliakie -Betroffene greifen gerne zu diesen glutenfreien Alternativen, auch Superfood-Fans sind von ihnen begeistert. Zu Recht? Wir … weiter lesen
  • Ist Avocado gesund? Superfood im Visier

    Ist Avocado gesund? Dem Superfood auf der Spur

    Ist Avocado eine Wunderwaffe der Natur? Die ovale Frucht aus Zentralamerika gilt bei Superfood-Fans als Schlankmacher, Beauty-Wunder und gesundheitsförderndes Kraftpaket. Wie gesund Avocado wirklich … weiter lesen
  • Low Carb – Tipps zum Kochen & Genießen

    Mit wenigen Kohlenhydraten, also „low carb“, zum Wohlfühlgewicht – die Deutsche Adipositas-Gesellschaft gibt grünes Licht: Warum nicht mit kohlenhydratarmer Kost die Pfunde purzeln lassen, wenn diese  … weiter lesen
  • Low Carb – Tipps zum Kochen & Genießen

    Mit wenigen Kohlenhydraten, also „low carb“, zum Wohlfühlgewicht – die Deutsche Adipositas-Gesellschaft gibt grünes Licht: Warum nicht mit kohlenhydratarmer Kost die Pfunde purzeln lassen, wenn diese  … weiter lesen
  • Low Carb – Tipps zum Kochen & Genießen

    Mit wenigen Kohlenhydraten, also „low carb“, zum Wohlfühlgewicht – die Deutsche Adipositas-Gesellschaft gibt grünes Licht: Warum nicht mit kohlenhydratarmer Kost die Pfunde purzeln lassen, wenn diese  … weiter lesen
  • Low Carb – Tipps zum Kochen & Genießen

    Mit wenigen Kohlenhydraten, also „low carb“, zum Wohlfühlgewicht – die Deutsche Adipositas-Gesellschaft gibt grünes Licht: Warum nicht mit kohlenhydratarmer Kost die Pfunde purzeln lassen, wenn diese  … weiter lesen
  • DIY – Süßes und Herzhaftes zum Verschenken

    „Do it yourself“-Geschenke – kurz DIY – sind mit Liebe gemacht und besonders persönlich. Ob als Weihnachtsgeschenk, zum Geburtstag oder einfach nur als kleine Aufmerksamkeit für zwischendurch: … weiter lesen
  • DIY – Süßes und Herzhaftes zum Verschenken

    „Do it yourself“-Geschenke – kurz DIY – sind mit Liebe gemacht und besonders persönlich. Ob als Weihnachtsgeschenk, zum Geburtstag oder einfach nur als kleine Aufmerksamkeit für zwischendurch: … weiter lesen
  • DIY – Süßes und Herzhaftes zum Verschenken

    „Do it yourself“-Geschenke – kurz DIY – sind mit Liebe gemacht und besonders persönlich. Ob als Weihnachtsgeschenk, zum Geburtstag oder einfach nur als kleine Aufmerksamkeit für zwischendurch: … weiter lesen
  • Low-Carb-Backen Rezept

    Wenig Kohlenhydrate, viel Genuss: Low-Carb-Backen

    Low Carb hat sich seit einigen Jahren als beliebter Ernährungstrend bei Fitness- und Abnehmwilligen etabliert. In der Praxis bedeutet das für Fans der Ernährungsweise allerdings: ade heiß geliebte … weiter lesen
  • Pilze einfrieren – so funktioniert’s

    Kann man Pilze einfrieren?

    Pilz-Fans, aufgepasst! Damit Sie das ganze Jahr über in den Genuss frischer Steinpilze, Pfifferlinge & Co kommen, haben wir einen einfachen Tipp für Sie: Einfrieren! Erfahren Sie hier, wie’s … weiter lesen
  • Kürbis einfrieren

    Kürbis einfrieren – so funktioniert’s!

    Leider findet man ihn nur im Herbst in unseren Supermarkt-Regalen. Deshalb nutzen eingefleischte Kürbis-Fans ihre Tiefkühltruhe, um Kürbissuppe & Co. auch später noch zaubern zu können. Wir zeigen … weiter lesen