DIY – Süßes und Herzhaftes zum Verschenken

„Do it yourself“-Geschenke – kurz DIY – sind mit Liebe gemacht und besonders persönlich. Ob als Weihnachtsgeschenk, zum Geburtstag oder einfach nur als kleine Aufmerksamkeit für zwischendurch: Beglücken Sie Freunde, Verwandte oder Bekannte mit selbst gemachten kulinarischen Köstlichkeiten.

 

Keks-Backmischung im Glas

Backmischung „Ingwer-Schoko-Kekse im Glas“

Super Optik leichtgemacht: Schichten Sie die Zutaten einfach aufeinander, sodass sie schon von außen zum Anbeißen aussehen. Befolgen Sie die Reihenfolge von feinen bis groben Zutaten – das sieht schöner aus und die Schichten vermischen sich nicht im Glas.

Und so geht’s:

Füllen Sie diese Zutaten Schicht für Schicht in ein Einmachglas (250 ml):
  • 100 g Mehl
  • 25 g brauner Zucker
  • etwas Kakao
  • 50 g Cashewnüsse
  • 25 g gehackte Schokolade
  • 25 g gehackter kandierter Ingwer
Laden Sie die folgende PDF-Datei herunter – darin finden Sie das ausführliche Rezept und eine Vorlage für ein hübsches Etikett. Einfach ausdrucken, das Etikett ausschneiden und aufs Glas kleben, das Rezept zusammenrollen und mit einem Band aus Bast und einen Tannenzweig ans Glas wickeln. Fertig ist Ihr ganz persönliches Geschenk.

Rezept und Anhänge herunterladen
Gewürze: Das steckt in ihnen

Blick ins Gewürzregal

Ob deftig, süß oder scharf – bringen Sie Würze ins Essen!
Gleich anschauen
Pilze aufwärmen - Pilzgerichte

Pilze aufwärmen?

Ja, das dürfen Sie! Wir geben Tipps zur richtigen Zubereitung von Pilzen.
Jetzt lesen