DIY – Süßes und Herzhaftes zum Verschenken

„Do it yourself“-Geschenke – kurz DIY – sind mit Liebe gemacht und besonders persönlich. Ob als Weihnachtsgeschenk, zum Geburtstag oder einfach nur als kleine Aufmerksamkeit für zwischendurch: Beglücken Sie Freunde, Verwandte oder Bekannte mit selbst gemachten kulinarischen Köstlichkeiten.

Themenübersicht

  1. Chutneys selbst gemacht – fruchtig & lecker
  2. Herzhaftes zum Verschenken
  3. Öl- und Gewürzmischungen selber machen
  4. Brotaufstriche für jeden Geschmack
  5. Backmischung „Ingwer-Schoko-Kekse im Glas“
  6. Ketchup selber machen
  7. Fruchtiger Himbeeressig
Fruchtiger Himbeeressig zum Selbermachen
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Fruchtiger Himbeeressig

Essig mit köstlicher Himbeernote ist ganz einfach selbst angesetzt und benötigt nur einige Zeit zum Durchziehen. Geschmacklich passt er bestens zu frischem Salat, wie z. B. zu Feldsalat mit Walnüssen, sowie zu Geflügel und Lachs.

So geht’s:

Zutaten für einen halben Liter Ketchup:
  • 1 l Apfelessig
  • 250 g Tiefkühl-Himbeeren
  • 1 kleines Stück Ingwer (geschält und grob gehackt)
  • ein paar schwarze Pfefferkörner
Alle Zutaten in ein verschließbares Gefäß geben und etwa drei bis acht Tage ziehen lassen. In der Zwischenzeit täglich vorsichtig schwenken und am Ende durch ein Sieb in hübsche Flaschen abfüllen. Fertig!
Gewürze: Das steckt in ihnen

Blick ins Gewürzregal

Ob deftig, süß oder scharf – bringen Sie Würze ins Essen!
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