Kalorienarmes Eis selber machen mit Rezepten vom Nestlé Ernährungsstudio

Kalorienarmes Eis selber machen – coole Rezepte für heiße Tage

Lust auf eiskalte Köstlichkeiten? An heißen Sommertagen gibt es nichts Erfrischenderes als eine Kugel Eis. Doch viele Sorten – egal ob in der Eisdiele oder aus dem Supermarkt – entpuppen sich als wahre Kalorienbomben. Doch es geht auch anders! Kalorienarmes Eis kann im Nu selbst gemacht werden, und das auch ohne Eismaschine. 

Kalorienarme Eisrezepte

Wer Kalorien sparen möchte, kann aus gefrorenem Obst im Handumdrehen schlanke Eiskreationen zaubern. Mit Kräutern wie Minze und Gewürzen wie Vanille, Kardamom oder Zimt lässt es sich aufpeppen und wird mit Toppings und weiteren Zutaten wie Joghurt oder Quark zum echten Geschmacks-Highlight. Egal ob Eis am Stiel oder als Kugel – in den sozialen Netzwerken liegt selbst gemachtes Eis voll im Trend. Geeignete Obstsorten dafür sind z. B. Bananen, Mangos, Beeren, Aprikosen oder Melone, die Sie am besten reif verarbeiten sollten. Wie das aussehen kann, zeigen wir Ihnen mit drei tollen Rezepten!

Himbeer-Popsicle

Himbeer-Popsicle

 

Zutaten für 6 Portionen:

 

- 800 g Himbeeren (TK aufgetaut oder Frisch)
- 300 ml Johannisbeersaft
- Agavendicksaft (ca. 70 ml) oder etwas Süßstoff zum Süßen 
- Nach Belieben 250 g Joghurt (Vanille oder Natur)
- Saft einer Zitrone

 

Zubereitung:

 

Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen, mit den restlichen Zutaten mischen und mit Zitronensaft abschmecken. In Eis-am-Stiel-Formen, in kleine Pappbecher oder ausgespülte Joghurtbecher geben und mit einem Holzstiel oder Teelöffel bestücken. Nach einigen Stunden in der Gefriertruhe herausnehmen und genießen!

 

Tipp:

 

Seien Sie kreativ bei der Variation der Zutaten - so können Ihre eigenen, vielfältigen Kreationen entstehen.

 

 

 

Banana Nice-Cream

Banana Nice-Cream

 

Zutaten für 2 Portionen:

 

- 2 reife Bananen (geviertelt und über Nacht gefroren)
- Etwas Pflanzenmilch nach Wahl (Hafer-, Soja-, Mandel- oder Kokosmilch)

Zubereitung:

 

Gefrorene Bananen mit der Milch in einen Mixer (Stand- oder Stabmixer) geben und pürieren. Nicht zu lange, da das Eis sonst schmilzt. In einem Becher oder Glas servieren. 

 

Tipp:

 

Als Topping eignen sich besonders gut Nüsse oder Kokosflocken.

 

 

 

Pfirsisch-Eis mit Quark

Pfirsich-Eis mit Quark

 

Zutaten für 4 Portionen:

 

- 400 g Nektarinen oder Pfirsiche
- 400 g Magerquark
- 1 Messerspitze Bourbon-Vanille
- Etwas Süßstoff zum Süßen
- Minze zum Garnieren

 

Zubereitung:

 

Nektarinen oder Pfirsiche entkernen, in Stücke schneiden und einfrieren. Gefrorene Stücke (eventuell leicht antauen lassen) zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben und kurz pürieren. In einem Glas oder Becher mit Minze garniert sofort servieren.

Mehr Geschmack

Nehmen Sie Eis etwa 5-10 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefrierschrank. Dann lässt es sich leicht portionieren und entfaltet seinen vollen Geschmack. Die angebrochene Packung sollten Sie sofort wieder in den Gefrierschrank zurücklegen, sonst leidet die Qualität.

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