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Kritharaki-Erdbeer-Salat mit Hähnchen
Genieße die perfekte Kombination aus herzhaftem Hähnchen und frischen Erdbeeren in unserem köstlichen Kritharaki-Erdbeer-Salat. Ein leichtes und erfrischendes Gericht, das mit griechischen Nudeln und einem aromatischen und frischen Dressing harmoniert.
Zutaten
Zubereitung
- Schritt 11min
Die Kritharaki nach Packungsanweisung in 4 TL Gemüse Brühe (z. B. von MAGGI) zubereiten.
You will need: - Schritt 210min
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Anschließend den Rucola sowie die Erdbeeren waschen und diese in Scheiben schneiden.
You will need: - Schritt 33min
MAGGI Grillfix für Hähnchen in 2 EL Rapsöl anrühren und damit die Hähnchenbrustfilets marinieren.
You will need: - Schritt 415min
In einer Pfanne Rapsöl heiß werden lassen und die Hähnchenbrustfilets ca. 7 Min. auf mittlerer Stufe von beiden Seiten anbraten.
Die Filets anschließend in Streifen schneiden.You will need: - Schritt 54min
Die Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten.
Für das Minze-Dressing: 2 TL Gemüse Brühe in 2 EL Wasser auflösen. 2 EL Zitronensaft, 1 TL Agaven-Dicksaft und 1 TL Senf hinzugeben. Anschließend Olivenöl dazugeben, bis eine gebundene Salatsauce entsteht und die Minzblättchen unterrühren. - Schritt 63min
Die Kritharaki mit Erdbeeren, Zwiebeln, Rucola und dem Dressing vermengen. Den Feta zerkrümeln und zusammen mit den Mandelstiften über den Salat streuen. Zum Schluss die Hähnchenbrustfiletstreifen auf den Salat geben & servieren!
Tipps
Für den besten Geschmack frische Erdbeeren und Rucola verwenden.
Nährwerte anzeigen
Kohlenhydrate | 31.1 g |
Energie | 719.3 kcal |
Fett | 42.1 g |
Ballaststoff | 7.1 g |
Protein | 51.9 g |
Gesättigte Fette | 11.5 g |
Zucker | 14 g |