Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Kräuterbutter
Difficulty
Einfach
Duration
26 min
Brand
Nestlé Ernährungsstudio
Serving
8 Portionen

Kräuterbutter

Entdecke unser einfaches und köstliches Rezept für selbstgemachte Kräuterbutter. Frische Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch und Basilikum verleihen der Butter einen besonderen Geschmack. Perfekt zum Verfeinern von Brot, Fleisch oder Gemüse!

Zutaten

250 g Butter
10 g Knoblauch
2 EL Schnittlauch
2 EL Petersilie
1 EL Basilikum
1 EL Dill
1 TL Zitronen- oder Limettensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  1. 8min

    Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.

  2. 5min

    Die Butter in einer Schüssel cremig rühren.

  3. 3min

    Kräuter, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zitronensaft zur Butter hinzugeben und alles gut vermengen.

  4. 10min

    Die Kräuterbutter zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie wickeln. Im Kühlschrank für mindestens 30 Minuten kalt stellen, bis sie fest ist. Anschließend servieren!

Tipps

Kräuterauswahl

Du kannst verschiedene Kräuter nach deinem Geschmack verwenden.

Verwendung

Die Kräuterbutter eignet sich perfekt zum Verfeinern von Brot, Fleisch oder Gemüse.

Variationen

Knoblauchbutter: Für eine kräftigere Kräuterbutter 2-3 Knoblauchzehen fein hacken und dazugeben.
Zitronenbutter: Für eine frische Note 1 TL Zitronensaft und etwas Zitronenabrieb unter die Butter rühren.
Chilibutter: Für eine scharfe Note 1-2 Chilischoten fein hacken und zur Butter hinzugeben.

Nährwerte anzeigen

Kohlenhydrate 0.9 g
Energie 235.9 kcal
Fett 26 g
Ballaststoff 0.3 g
Protein 0.5 g
Gesättigte Fette 16.8 g
Natrium 51.3 mg
Zucker 0.5 g
Alle Angaben pro Portion
Schließen