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Spaghetti Muffins

Zutaten für 12 Stück

Zubereitungszeit: 40 Minuten


250g Gabelletti


200 g Kirschtomaten


250 g gelbe Paprikaschote


1 Bund Schnittlauch


1 TL THOMY Reines Sonnenblumenöl


100 g Erbsen (tiefgefroren)


1 Beutel Maggi Fix Natürlich & Bewusst Tomaten Hähnchen mit Nudeln


100 g Schmelzkäse (30% Fett i.Tr.)


100 g Käse (gerieben; 15% Fett absolut)


Je Stück: B: 614 kJ (145kcal) N: E: 8g, KH: 21g, F: 4g

Schritt 1


Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.

Schritt 2


Gabelletti nach Packungsangabe jedoch ohne Salz bissfest kochen. Kirschtomaten und Paprikaschote waschen, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen hacken.

Schritt 3


In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl erhitzen. Paprikawürfel darin andünsten. Erbsen zugeben. Maggi Fix Natürlich & Bewusst Tomaten Hähnchen mit Nudeln in 50 ml Wasser einrühren und in die Pfanne gießen. Schmelzkäse unterrühren und zum Kochen bringen. Nudeln mit Kirschtomaten und Schnittlauch untermischen. 40 g von 100 g Käse ebenfalls untermischen.

Schritt 4


Dann alles in eine gefettete 12er-Muffinform füllen. Dabei die Nudelmasse fest in die Mulden drücken. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Im Backofen ca. 15-20 Min. backen. Herausnehmen und 10 Min. ruhen lassen. Aus den Mulden lösen und sofort warm oder auch kalt, z. B. beim nächsten Picknick, servieren.

Tipp: Funktioniert auch prima in beschichteten Papierbackförmchen. Dann kann man sie prima zum Snacken für unterwegs mitnehmen.