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Herzhafte Kartoffelwaffeln mit schnellem Apfelkompott

Zutaten für 6 Portionen

Zubereitungszeit: 40 Minuten


400 g mehligkochende Kartoffeln


1 Zwiebel


3 Stängel Petersilie (gehackt)


100 g HERTA Finesse Putenbrust mit Honig


250 g Mehl


1/2 Würfel frische Hefe


1 TL (gehäuft) MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon


300 ml lauwarme Milch


1 Ei (Gewichtsklasse M)


3 Äpfel


1 EL Zitronensaft


2 TL THOMY Reines Sonnenblumenöl


Je Portion: B: 1327 kJ (317 kcal) N: E: 13g, KH: 53g, F: 5g

Schritt 1


Kartoffeln und Zwiebel schälen und fein reiben. HERTA Finesse Putenbrust mit Honig in Würfel schneiden.

Schritt 2


Mehl in eine Schüssel sieben, Hefe und MAGGI Ideen vom Wochenmarkt Gemüse Bouillon in Milch auflösen und dazu geben. Ei mit Kartoffel- und Zwiebelraspeln, Petersilie und Schinkenwürfeln verrühren, zugeben und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.

Schritt 3


Für das Apfelkompott Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft in einer Küchenmaschine pürieren und in eine dicht verschließbare Schüssel füllen.

Schritt 4


Waffeleisen erhitzen, mit THOMY Reines Sonnenblumenöl einpinseln. Den Teig portionsweise zu Waffeln ausbacken. Abkühlen lassen und alle Waffeln in eine Box legen.

Schritt 5


Vor Ort die Waffeln zusammen mit dem Kompott servieren.