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Hummeln am Stiel

Zutaten für 18 Stück

Zubereitungszeit: 60 Minuten


1 Tortenboden (Biskuit)


50 g Mandeln (gemahlen)


1 EL Honig, flüssig


50 ml Milch (1,5% Fett)


80 g Magerquark (0,3 % Fett)


150 g NESTLÉ Die Weisse Schokolade


1 TL THOMY Reines Sonnenblumenöl


30 g Zartbitter-Kuvertüre


1 EL Mandelblättchen


36 Zuckerperlen


Je Stück: B: 486 kJ (116 kcal) N: E: 3g, KH: 13g, F: 6g

Schritt 1


Tortenboden fein zerkrümeln. Mandeln, Honig, Milch und Magerquark unter die Krümel mischen, bis die Masse gut formbar ist. Am besten mit einem kleinen Eisportionierer Portionen abstechen und diese zu ovalen Bällchen formen. Die Bällchen kurz kalt stellen.

Schritt 2


NESTLÉ Die Weisse Schokolade in einem Wasserbad schmelzen, mit THOMY Reines Sonnenblumenöl verrühren. Die Bällchen auf einen Holzspieß stecken und in die Schokoladenmasse tauchen. Die Schokolade leicht antrocknen lassen und Mandelblättchen als Flügel leicht einstecken.

Schritt 3


In der Zwischenzeit Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen und in einen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden und Streifenmuster sowie Augen auf die Hummelkörper malen. Zum Schluss Zuckerperlen auf die Augen setzen. Den Schokoladenüberzug fest werden lassen.

Schritt 4


Die Hummeln 1-2 Stunden kaltstellen und in einer Transportbox mit zum Picknick nehmen.

Achtung: An warmen Tagen für Kühlung sorgen.