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Italian Bowl mit Kartoffeln und Avocado Pesto

Italian Bowl

Zutaten

• 1 kg festkochende Kartoffeln
• 1 Beutel Maggi Fix für Rosmarin Kartoffeln
• 3 EL Wasser
• 300 g Cocktailtomaten
• 120 g Mozzarellaperlen
• 120 g Avocado
• 15 g Pinienkerne
• 20 g Basilikum
• 1/2 Zitrone


Anleitung

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.
Die Kartoffeln waschen und in 2 cm große Spalten schneiden. Den Inhalt vom MAGGI Fix für Rosmarin Kartoffeln in eine große Schüssel geben und mit 3 EL Wasser verrühren. Die Kartoffelspalten dazugeben, alles gut vermischen und nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Ganze im vorgeheizten Backofen für ca. 40-45 Minuten backen bis die Kartoffeln gar sind.
Die Cocktailtomaten waschen und vierteln. Die Mozzarellaperlen abtropfen lassen.
Für das Pesto: Die Avocado aufschneiden, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in einen Messbecher geben. Pinienkerne dazugeben. Basilikum waschen und die Blätter dazugeben. Die Zitrone über dem Messbecher auspressen.
Die Avocado, Pinienkerne, Basilikum und den Zitronensaft im Messbecher mit einem Stabmixer pürieren bis eine glatte Masse entsteht. Die Kartoffeln auf 4 Schüsseln aufteilen und die Tomaten, Mozzarellaperlen und das Pesto darauf wie in der italienischen Flagge anrichten.

Tipp: Anstatt der Mozzarellaperlen auch gerne die Mozzarellabällchen nehmen und diese vierteln.
Ernährungsinfo Italian Bowl