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Frühlingssalat mit Erdbeeren und Spargel
Genieße den frischen Geschmack des Frühlings mit unserem köstlichen Rezept für einen Frühlingssalat mit saftigen Erdbeeren, kombiniert mit frischem Spargel. Ein perfekter Salat für die warmen Tage!
Zutaten
Zubereitung
- Schritt 115min
Den Spargel waschen und schälen. Das untere Ende abschneiden und schräg in ca. 4-5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf Wasser mit Butter, Zucker, Salz und Zitronensaft zum Kochen bringen. Den Spargel darin 8-10 Min. garen, bis er bissfest ist. Anschließend abgießen und abkühlen lassen.
You will need: - Schritt 27min
Den Rucola und Lollo Bianco waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Erdbeeren ebenfalls waschen, den Stil entfernen und halbieren.
You will need: - Schritt 35min
Für die Vinaigrette: Basilikum waschen, trocken tupfen und fein hacken. Den Basilikum zusammen mit Sonnenblumenöl (z.B. von THOMY) mit Aceto Balsamico, Senf, Akazienhonig, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
You will need: - Schritt 43min
Rucola, Lollo Bianco, Spargel und Erdbeeren auf den Tellern anrichten und gleichmäßig mit der Vinaigrette beträufeln.
Tipps
Nach Belieben kann der Salat noch mit gerösteten Pinienkernen oder Mandelstiften verfeinert werden.
Nährwerte anzeigen
Kohlenhydrate | 13.2 g |
Energie | 317 kcal |
Fett | 27 g |
Ballaststoff | 3.9 g |
Protein | 4.1 g |
Gesättigte Fette | 5.1 g |
Natrium | 263.5 mg |
Zucker | 13 g |