Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Crunchy Spargel mit Kraeuterpfannkuchen
Crunchy Spargel mit Kraeuterpfannkuchen
Difficulty
Mittel
Duration
54 min
Brand
Nestlé Ernährungsstudio
Serving
4 Portionen

Crunchy Spargel mit Kräuterpfannkuchen

Genieße den frischen Geschmack des Frühlings! Knackiger Spargel wird mit einer knusprigen Panade kombiniert und mit hausgemachten Kräuterpfannkuchen serviert. Perfekt zur Spargelzeit!

Zutaten

2 Einheiten Ei (Gewichtsklasse M)
300 ml Milch, 3,5% Fett
150 g Mehl
1 Prise Salz
10 g Petersilie
5 Stängel Dill
70 g Babyspinat
500 g Spargel
150 g Butter
50 g Panko Paniermehl
125 ml Wasser
100 g Parmaschinken

Zubereitung

  1. Schritt 1
    1min

    Den Backofen auf 80°C Ober-Unterhitze vorheizen.

    You will need:
  2. Schritt 2
    3min

    In einem Messbecher Eier, Milch, das gesiebte Mehl und Salz mit dem Pürierstab zu einem glatten Teig verrühren.

    You will need:
  3. Schritt 3
    5min

    Petersilie und Dill waschen, trockentupfen und von den Stengeln zupfen. Den Babyspinat waschen und ebenfalls trockentupfen. Die Kräuter in den Messbecher geben und durchmixen. Nach und nach den Babyspinat dazugeben und fein pürieren.

    Tipp

    Du kannst hier natürlich deine Lieblingskräuter verwenden. Der Babyspinat sorgt hier für die schöne grüne Färbung.

    You will need:
  4. Schritt 4
    10min

    Den Teig 20 Min. ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden.

    You will need:
  5. Schritt 5
    15min

    In einer Pfanne Öl heiß werden lassen und nacheinander 4 Kräuterpfannkuchen ausbacken. Diese anschließend im vorgeheizten Backofen warmhalten.

    You will need:
  6. Schritt 6
    16min

    In einer großen Pfanne 2 TL Öl heiß werden lassen. Den Spargel darin braun anrösten. 25 g Butter dazugeben und weiterbraten, bis er bissfest gegart ist. Anschließend die Pankobrösel dazugeben und hellbraun rösten. Den Spargel in der Bröselbutter schwenken.

    You will need:
  7. Schritt 7
    2min

    MAGGI Für Genießer Sauce Hollandaise nach Packungsanleitung mit 125 ml Wasser und der restlichen Butter zubereiten.

    You will need:
  8. Step 8
    Pfannkuchen mit Spargel, Schinken und Sauce Hollandaise anrichten
    2min

    Den Crunchy Spargel mit den Kräuterpfannkuchen, dem Parmaschinken und der Sauce Hollandaise zusammen anrichten. Anschließend die knusprigen, gebräunten Pankobrösel darüber streuen und servieren!

Nährwerte anzeigen

Kohlenhydrate 49.3 g
Energie 692.5 kcal
Fett 46.4 g
Ballaststoff 3.8 g
Protein 19.7 g
Gesättigte Fette 25 g
Natrium 783.2 mg
Zucker 9.7 g
Alle Angaben pro Portion
Schließen