Allergene

Allergeninformationen zu unseren Produkten

Vielen Dank für Ihr Interesse an unseren Produkten.

Unserer Allergen- und Produktinformation können Sie Lebensmittel entnehmen, die Sie nach Rücksprache mit Ihrem Arzt genießen können. Wenn Ihre individuelle Frage damit nicht beantwortet wird, schicken Sie uns eine E-Mail, damit wir Ihnen persönlich helfen können.


Sie erhalten eine Liste, aus der Sie Produkte, die laut aktueller Rezeptur ohne Zusatz von bestimmten Zutaten hergestellt sind, ersehen können.


Zu folgenden Zutaten:

  • Gluten: Glutenhaltige Zutaten, d.h. klebereiweißhaltiges Getreide bzw. Getreideprodukte aus Weizen, Grünkern, Dinkel, Hafer, Roggen und Gerste
  • Weizen: Weizeneiweißhaltige Zutaten
  • Milch: Milcheiweiß- und milchzuckerhaltige Zutaten
  • Erdnuss: Erdnusseiweißhaltige Zutaten
  • Schalenfrüchte: Nusseiweißhaltige Zutaten. Unter Nüsse fallen Mandel, Hasel-, Pecan-, Wal-, Para-, Macadamia-Nuss, Cashew-Kern und Pistazie
  • Soja: Sojaeiweißhaltige Zutaten, auch Sojalezithin
  • Hühnerei: Hühnereieiweißhaltige Zutaten
  • Sellerie: Selleriehaltige Zutaten
  • Krebstiere: Krebstierhaltige Erzeugnisse
  • Sesamsamen: Sesamsamenhaltige Erzeugnisse
  • Schwefeldioxid: Schwefeldioxid- und sulfithaltige Zutaten
  • Senf: Senfhaltige Erzeugnisse
  • Weichtiere: Weichtierhaltige Erzeugnisse
  • Lupine: Lupinehaltige Erzeugnisse
  • Fisch: Fischerzeugnisse
  • Schwein: Schweinefleischhaltige Zutaten und Schweinegelatine

Zu folgenden Ernährungsweisen:

  • Ovo-lakto-vegetarisch: Ohne Zutaten tierischer Herkunft, ausgenommen Eier, Milcherzeugnisse und Honig
  • Vegan: Ohne Zutaten tierischer Herkunft


Bitte beachten Sie, dass in dieser Liste geringfügige Spuren dieser Substanzen in den Produkten nicht berücksichtigt sind. Wir kennzeichnen auf der Verpackung freiwillig auch mögliche Spuren der allergenen Zutaten, wenn sie nicht als Zutat, sondern von der Erzeugung über die Weiterverarbeitung, den Transport oder die Herstellung von anderen Produkten auf den gleichen Produktionsanlagen in das Produkt gelangen könnten.


Die Rezepturen der Produkte können sich ändern. Die hier bereitgestellten Informationen beziehen sich auf das aktuell gültige deutsche Sortiment und werden regelmäßig aktualisiert. Bei Rezepturänderungen können im Einzelhandel Produkte unter derselben Verkehrsbezeichnung sowohl mit der alten als auch mit der neuen Rezeptur zu finden sein.

Lebensmittelkennzeichnung – Das Etikett

Etiketten richtig lesen

Verschaffen Sie sich den Durchblick in puncto Lebensmittelkennzeichnung!
Gleich informieren